Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!(с)
Накипело"И чем это таким важным ты занята что не можешь встретиться со мной?!?!!? Я не так часто приезжаю вообщето"
Орфография и пунктуация сохранены. Я ни на что не намекаю, кроме того, что это реальная фраза.
Чем я занята? Ну список у меня всегда длинный, я не умею оставлять себе свободное время. Но при этом всегда старалась что-то отменить, когда приезжала близкая подруга (как когда-то считалось).Точнее, когда она об этом говорила, а не отмалчивалась. Давно пора было задуматься, а остлись ли мы вообще друзями
В данном конкретном случае я нахожусь в другом городе. И я об этом говорила. Я говорила, куда поеду, зачем, спрашивала, надо ли кому-то что-то передать, у всех есть там родственники и знакомые, может что-то привезти. Но если человек не хочет слышть, он не слышит.
Как выяснилось позже, она хотела рассказать о второй беременности. Но больше с того момента со мной не разговаривала, а до меня дошли только слухи. Позвонить или написать она не может (почему, я не понимаю), сама не отвечает. Получается, я должна была все бросить и приехать именно тогда, когда она выделила вечер на то, чтобы увидеться с подругами и рассказать свою новость (хотя какая это новость, если она уже на седьмом месяце. И когда я прямо спрашивала, она отмалчивалась и ничего не хотела говорить).
Эй! Я работаю через дорогу от тебя! Я каждый день приходила, когда ты была в городе! И это у мужа ты бывала редко, неделя с ним, потом два месяца дома! И только в это лето перестала приезжать, чтобы не задавали лишних вопросов (да, проболталась твоя сестра)!
Лично мне было бы проще, если бы она рассказала по телефону. Не пришлось бы притворяться, что я удивлена таким поворотом событий. "Ты ничего не понимаешь". Да, я не понимаю. Не понимаю, как можно выйти замуж за человека, с которым знакома два месяца (причем один месяц из этих двух ушел на подготовку свадьбы), потому что ему надо ехать в другой город. Не понимаю, при чем тут это вообще. Не понимаю, как так получилось, что на этой скорой свадьбы не было вообще ни одного представителя другой национальности, только казахи. Закрадываются нехорошие мысли, почему дата свадьбы совпала с временем отсутствия в городе наших русских друзей. Не понимаю, как можно привезти беременную жену в комнату в мужской общаге. Вроде как "войдут в положение и выделят квартиру, пусть даже ему и не положено". Выделили. Однокомнатную квартиру на первом этаже аварийного барака с удобствами на улице. Ты же сама занималась расселением аварийного жилья! Ты знаешь, что это такое и какие возникают проблемы! Я не понимаю, как, зная, что мужу не светит ничего, кроме карьеры ппсника и он уже уперся в потолок своей карьерной лестницы, можно рискнуть родить второго ребенка. Он уже не будет зарабатывать больше. Вам и так не хватает денег. Единственный выход, это собрать ребенка и вернуться в родительский дом, а не изображать жену декабриста. Ты это понимаешь, поэтому большую часть времени проводишь здесь.
Когда спрашивают про отношения с мужем - "Он хороший. Он нам подходит" (вопрос: кому "нам"?). Про ребенка - "Ему пора", "Он хочет троих детей". Про дом - "Мне все равно. Он сказал, что сойдет". У меня мозг не воспринимает такую информацию. Почему-то все вокруг привыкли думать сами, кроме одного конеретного человека.
"Когда ты уже повзрослеешь", "Твоим родителям пора уже правильно выдать тебя замуж". 1) Если в ее понимании взросления, то никогда. Я этому только рада. 2) А вот это только мое дело. И к счастью, мои родители считают точно также. Они не стараются меня познакомить со всеми сыновьми, племянниками и внуками своих знакомых. Они не собирают мне приданое. Они знают мой характер и с уважением относятся к желанию сначала разобраться с собственной жизнью, прежде чем связывать ее с чьей-то еще. И что значит "правильно"? Правильная казахская, мусульманская свадьба очень красивая, и ничего общего с ее свадьбой не имеет. Правильность заключается только в выборе мужа нужной национальности и проведения церемонии на казахском языке? При том, что молодые сами казахского не знают, а им прото сказали, когда кивать. Я не чистокровная казашка, меня учили очень давно и помню я совсем мало, но почему-то понимала больше, чем основная часть гостей. Моя мама все обычаи знает лучше, чем многие "правильные" казахи. Я рада, что в нашей большой семье с уважением относятся ко всем национальностям, детям предоставляют полную свободу, при этом ненавязчиво объясняя то, что знать необходимо. И учат думать самостоятельно.
Меня так достали вопрос "Когда ты наконец выйдешь замуж" и рассуждения о "чистоте крови" (как же это напоминает ГП!), что давно наплевала на свою мягкость и обычную вежливость.
И меня вгоняет в ступор то, что человек, который не знает, что происходит в моей жизни, который сам за всю свою жизнь палец о палец не ударил (потому что с нее до сих пор ее родственники пылинки сдувают) пытается меня учить. Ну нормально же общались, чего ты начинаешь?(с) Это уже мой вопрос. В какой момент все пошло не так? Еще полгода назад все было нормально, а теперь такой поток негатива в мою сторону.